Сайт Вокурат.ру - Это лента истории всего мира. Если вспомнить школу. то мы изучали какую-то отдельную страну - будь то Египет, Древний Рим, Китай или Индия. И лишь постольку поскольку рассматривали их соседей, и то лишь с точки зрения военных действий между этими сопредельными государствами. Мне всегда было интересно провести параллели - вот допустим конец IV века, мой тезка ведет свои завоевательные походы - а что тем временем делает тот же Египет? Рим? Индия? Китай? Ассирия? Персия? Скифия?
Вся информация на сайте дается по датам - допустим, дается столетие - и все события, какие произошли в этот период времени, выстраиваются в хронологическом порядке. Работа предстоит очень большая, но я уже давно планировал открытие этого проекта. Если Вы, уважаемый посетитель, найдете ошибки или у Вас есть какие-то комментарии и пожелания, прошу их высказывать на форуме. Так же приветствется любя посильная помощь.
А для чего нужен этот форум? У меня просьба к тем. кто действительно увлекается историей. Мне тяжело в одиночку выискивать и записывать все даты по всем странам, поэтому буду Вам признателен, если будете размещать известные Вам даты в соответствующих разделах этого форума, а я их потом перенесу на сайт Вокурат.ру.
Ну и к тому же, возможно у нас найдутся темы для хороших, плодотворных дискуссий на этом форуме?
Одним словом (точнее - двумя) - Добро пожаловать!